当前位置:首页>示范社建设 » 专业合作社示范社建设
 
余干枫树辣椒参加“上饶味道——我最喜爱的上饶特产” 评选活动
信息来源:     作者: 李莉 戈荣华    更新时间: 2014-11-18    点击数: 2447
  19-45-17-91-1 
    近日,为响应上饶市委市政府“打造上饶旅游第一品牌”的号召,由上饶市“上饶网”主办的大型网络评选公益活动“上饶味道——我最喜爱的上饶特产”正在火热进行中,目前已有百余种上饶特产、小吃参加此次评选。上饶市供销社系统引领参办的余干县国珍枫树辣椒种植专业合作社也积极参加了此次评选活动,通过公益性平台展示合作社的产品,在提升合作社品牌知名度的同时,也为丰收辣椒这一余干特产进行了宣传。
    余干县国珍枫树辣椒种植专业合作社是由当地村民李伟良于2007年发起成立的,经过几年的发展,现有社员529人,种植面积达3500余亩,核心示范种植基地710亩。去年辣椒总产量1145吨,实现销售收入1374.6万元,创利润412.3万元,直接带动当地1080户农民增产增收,年助农增收113万元。合作社种植的辣椒产品已取得绿色食品证书、无公害农产品证书以及农产品地理标志证书,获得过“江西省名牌农产品”,“江西省著名商标”,江西省“十大赣菜”等荣誉称号。
    枫树辣椒在余干县洪家咀乡双港村委会枫树李家村种植已有三百多年历史,合作社种植的枫树辣椒皮薄肉嫩、香脆爽口、鲜辣开胃、嚼不留渣,含有丰富的维生素C、蛋白质等多种微量元素,凭借其独特的风味走俏省内外,作为江西知名品牌,产品还远销北京、上海、广州、武汉、济南等大城市。
 
 
版权所有 2014 上饶市供销合作社 后台管理
地址:江西省上饶市信州区锦绣路2号广信大厦东楼20楼 联系电话:0793-8223220 传真:0793-8223220
Copyright @ 2007 www.srcoop.gov.cn All Rights Reserved