当前位置:首页>经营网络 » 烟花爆竹
 
信州区供销社公布有奖举报电话 严打烟花爆竹非法行为
信息来源: 信州区供销社    作者: 吴秀萍    更新时间: 2016-12-28    点击数: 1644
 
    近日,信州区供销社联合信州区公安分局、信州区安监局下发了信州区《今冬明春烟花爆竹专项整治工作方案》的通知,要求各镇、街全面负责本地区烟花爆竹安全监督管理工作,特别是要对本地区非法生产、储存、经营烟花爆竹进行摸底排查,要以社区为单位积极组织开展烟花爆竹安全知识宣传活动,鼓励社区居民举报非法生产、经营、储存易燃易爆危险化学品、烟花爆竹等违法行为,对举报的情况一经查实,将给予违法数额百分之十的奖励。(举报电话:0793-8224069、0793—8223876)

    近年来,随着烟花爆竹销售升温,个别不法商贩为了从中牟取暴利,视法律、法规和百姓生命财产安全于不顾,非法储存、运输、销售劣质烟花爆竹。由于烟花爆竹的高危性,存储需要有安全标准的仓库,而不法商贩私自贩运、存储给信州区埋下了巨大的隐患,犹如一个个巨大的火药库隐藏在老百姓身边。不仅如此,如果消费者燃放这些劣质鞭炮,很可能会造成严重的人身伤害。
 
    为确保今年春节期间不发生烟花爆竹伤亡事故和人民生命财产的绝对安全,信州区供销社将配合有关部门进一步加大对烟花爆竹非法储存、运输、销售行为的严厉打击力度。

 
 
版权所有 2014 上饶市供销合作社 后台管理
地址:江西省上饶市信州区锦绣路2号广信大厦东楼20楼 联系电话:0793-8223220 传真:0793-8223220
Copyright @ 2007 www.srcoop.gov.cn All Rights Reserved