当前位置:首页>社务要闻 » 市社新闻
 
江西140多位干部到山东参加供销社综合改革培训
信息来源: 江西供销合作网    作者: 省社办公室    更新时间: 2017-09-07    点击数: 287

    9月5日至7日,由省委组织部主办、省供销合作社承办的首期江西省全面深化供销合作社综合改革培训班在山东省高密市委党校举办。全省各设区市分管供销合作社工作的副市长、供销合作社主任、各县(市、区)分管供销合作社工作的副县长共140多人参加了培训。

    中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬参加开班仪式并作全面深化供销合作社综合改革专题辅导。省政府副秘书长、省深化供销合作社综合改革领导小组副组长宋雷鸣,省委组织部干部教育处调研员郭敏捷分别在开班仪式上讲话并提出了提高认识、履行职责、抓好学习等要求。

    本次培训分别由省供销合作社党组书记、主任喻晓社,党组成员、副主任卢忠,监事会主任汪波主持。

    喻晓社在开班仪式上指出,这是自1991年省供销合作社与省商业厅分家以来,第一次以省委组织部调学的方式为供销合作社培训相关干部,而且还是到外省培训。此次培训的主要目的是通过深入学习、考察,深刻领会中央11号文件和省委23号文件精神,进一步增强改革的信心和决心,准确把握供销合作社综合改革的目标和要求,积极探索有江西特色的供销合作社综合改革路径。

    喻晓社指出,山东省是全国供销合作社系统最早的4个试点省份之一,为全国供销合作社综合改革提供了许多宝贵的试点经验。而高密市的供销合作社综合改革又走在了山东省前列。高密市供销合作社是“全国供销合作社县级百强社”,自2015年以来,全国供销合作社系统先后有18期培训班在高密举办,参训人员近2000人次,其中既包括全国供销合作社农业社会化服务暨综合改革试点现场推进会、全国服务规模化与农业现代化理论与实践研讨会,也包括山东省内的培训。

    山东省潍坊市供销合作社监事会副主任、高密市供销合作社理事会主任邱介福,山东省高密市人民政府副市长付联宝分别在培训班上作了供销合作社综合改革经验介绍;山东省供销合作社联合社理事会副主任许广民作了供销合作社综合改革专题辅导。

    9月5日晚上,参训干部还在高密市委党校教学楼党性教育基地进行了精神洗礼和党性锤炼。    

    9月6日,在现场参观考察后,北京商业管理干部学院院长杨谦、副院长黎少华分别给参训干部讲授了“新的治国理念与供销合作社综合改革”、“供销合作社农村合作金融的探索”等课程。

    9月7日上午,卢忠从我省深化供销合作社综合改革的目标、任务、要求等方面,对省委23号文件精神作了全面解读,并对如何深化和促进供销合作社综合改革提出了建议。随后,喻晓社作了总结性讲话并提出了三点具体要求。

    通过培训,干部们对为什么要全面深化供销合作社综合改革、供销合作社综合改革的目标任务、如何推动供销合作社综合改革有了全面的认识,并感受到了全面深化供销合作社综合改革的重要性、必要性、紧迫感和责任感。

    本次培训得到了中华全国供销合作总社、省政府和省委组织部的高度重视,得到了山东省供销合作社、山东省潍坊市人民政府、高密市人民政府、高密市供销合作社和高密市委党校的大力支持。


 
 
版权所有 2014 上饶市供销合作社 后台管理
地址:江西省上饶市信州区锦绣路2号广信大厦东楼20楼 联系电话:0793-8223220 传真:0793-8223220
Copyright @ 2007 www.srcoop.gov.cn All Rights Reserved