当前位置:首页>经营网络 » 农资连锁
 
农资老板注意了,两大信号预示农药行业将大改变
信息来源: 聚土网    作者:     更新时间: 2017-10-11    点击数: 97
    大量使用防治病虫害的农药,土地的功能被破坏,中国土地土壤污染问题日趋严重。国外杂志上个月也曾发表过一项健康科学研究表明,如果母亲在孕期暴露在非常高剂量的农药环境下,会使胎儿不良出生的可能性上升5%至9%。
    由此就可见,农药对于土地,对于人类的危害有多大。我国在农业改革过程中,对于农药的管理也越来越严格,农业生产中的农药喷洒以及农药生产要求也日益规范化。
    近段时间,国家也释放了两大信号严把农药关,以后农药管理逐渐严格并且规范,农药厂商和农资老板们也必须做出改变才能符合新的农业发展模式。
    信号一,10月1日起,农药限制使用名录实施。
    早在8月份开始,为期三个月的全国农药行业安全生产大检查就开始了。而检查后发布的限制农药使用政策也随之公布。
    《限制使用农药名录(2017年版)》10月1日起施行,要求列入本名录的农药,标签应当标注“限制使用”字样,并注明使用的特别限制和特殊要求;用于食用农产品的,标签还应当标注安全间隔期。同时要求对此名录中的前22种农药实行定点经营,其他农药实行定点经营的时间由农业部另行规定。
    信号二,农业部成立农药管理局,农药管理体制作出新调整。
    经中央编办批准,近日农业部在种植业管理司加挂“农药管理局”牌子,加强统筹协调,全力抓好农药管理各项工作。农业部农药管理局将主要承担农药产业规划、行业指导、行政许可、监督管理、行政处罚等工作。
    加强农药管理,对于做好土壤污染防治而言意义重大,对于食品安全的意义也非常重要。农药生产厂商和农药经营老板们如果不按照规定生产或销售,那么不仅会受到政策限制,也会逐渐被市场淘汰,更甚者将受到国家法律法规的惩罚。
 
 
版权所有 2014 上饶市供销合作社 后台管理
地址:江西省上饶市信州区锦绣路2号广信大厦东楼20楼 联系电话:0793-8223220 传真:0793-8223220
Copyright @ 2007 www.srcoop.gov.cn All Rights Reserved