当前位置:首页>经营网络 » 烟花爆竹
 
上栗县打造全国首家烟花爆竹产业服务平台
信息来源: 江西供销合作网    作者:     更新时间: 2018-02-26    点击数: 1734
    上栗县烟花爆竹产业供应链服务平台,是全国首家“政府主导、市场运作、供应链服务、共享型经济”平台。该平台运用互联网思维和大数据管理手段,以金融服务为支撑,实现了传统高危行业源头治理与转型升级。一是实现源头治安。烟花爆竹有关危险品销售和采购工作全部纳入“烟花爆竹产业供应链服务平台”进行交易,由原来静态的人工监管转变为动态化智能监管,实现高危行业监管可视、可查、可控。二是实现源头治税。利用大数据管理手段均衡行业税赋,提升企业财税管理水平,实现粗放式管理向精细化管理转变。三是实现源头转型升级。引导企业开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作,走集团化、规模化发展之路,淘汰落后产能,扶持企业做大做强,实现源头转型升级。
    目前,该平台已完成数据交易系统的研发上线,入驻企业近400家,其中烟花爆竹有证企业300余家,供应型企业80余家,专业危爆运输企业4家,开通了烟花爆竹引火线交易管理系统,日均交易额突破40万元以上,实现了高危管制品交易、运输、许可的动态监控;依托服务平台研发的上栗县警用涉危涉爆物品流向智能管理系统也进入测试阶段。
 
 
版权所有 2014 上饶市供销合作社 后台管理
地址:江西省上饶市信州区锦绣路2号广信大厦东楼20楼 联系电话:0793-8223220 传真:0793-8223220
Copyright @ 2007 www.srcoop.gov.cn All Rights Reserved