当前位置:首页>经营网络 » 再生资源
 
供销社里的新服务!东莞厚街供销社助力“僵尸车”报废
信息来源: 厚街发布    作者:     更新时间: 2019-10-11    点击数: 2164
    在路边、小区、停车场,我们可以看见很多长期停放无人使用的落满灰尘车辆,这些车被形象的称为“僵尸车”。现如今“僵尸车”已经成为了一种新型的城市垃圾,对市容环境产生了不容小觑的影响,于是僵尸车清理成为一个急需解决的问题。
101.webp
    近期,广东省东莞市厚街供销社推出机动车报废业务咨询服务,车主不需到车管所办理手续,专人为你服务。车主可以打电话到厚街供销社咨询,也可以预约上门协助服务。
102.webp
    据了解,东莞市供联再生资源拆解有限公司是目前东莞市两家有资质的正规报废机动车拆解企业之一;今年6月,东莞市供联再生资源拆解有限公司借助东莞市供销社平台,推出机动车报废咨询服务,为东莞市民解决汽车报废的烦恼。
    车主不需亲自到车管所办理手续,供联拆解公司专人为你服务
    据介绍,厚街供销社机动车报废咨询点其实是车主与东莞市供联再生资源拆解有限公司之间沟通联系的桥梁,负责与车主沟通报废车辆的基本信息,提供咨询服务。
103.webp
    有报废车辆意愿的车主,如果机动车辆达到报废条件的,可以到厚街供销社填写并递交相关的资料,工作人员确认资料齐全后,将会联系供联拆解公司进行收车。而车辆资料则由供联拆解公司移交给车管所核对车辆的档案,如核档通过可进行报废,但如果与档案不一致则需要退车,不能继续进行报废。
    “最主要的是节省车主报废汽车的时间,相关报废手续,全部由供联拆解公司专人办理提供一站式服务,非常省时、方便。”厚街供销社相关负责人介绍。
    提供上门拖车服务
104.webp
    对于停放在东莞市范围内的所有报废车,供联拆解公司提供上门拖车服务,不需要车主把机动车开到或拖到拆解公司。
    20个工作日完成注销手续
    据了解,对于东莞籍的报废车:在车辆正常核档无误的情况下,非营运车约20个工作日完成注销手续;营运车约30个工作日完成注销手续。而异地核档复函时间影响着注销时间,视乎注册地车管所核档复函速度,拆解公司收到核档复函,在车辆正常核档无误的情况下,非营运车约20个工作日完成注销手续;营运车大概30个工作日完成注销手续。而如核档不通过,将作退车处理。
105.webp
    目前东莞的报废汽车回收指导价格是300元/吨,按车辆进拆解场的过磅重量为准,来确定车辆残值款。届时供销社工作人员会电话联系车主前来领取报废回收证明、注销证明以及残值款,需要提供车主身份证复印件现场领取。

 
 
版权所有 2014 上饶市供销合作社 后台管理
地址:江西省上饶市信州区锦绣路2号广信大厦东楼20楼 联系电话:0793-8223220 传真:0793-8223220
Copyright @ 2007 www.srcoop.gov.cn All Rights Reserved