当前位置:首页>经营网络 » 农资连锁
 
江西省农业生产资料协会五届一次会员大会在南昌召开
信息来源: 江西供销合作网    作者: 省农资协会    更新时间: 2019-11-04    点击数: 2155
    10月23日至24日,江西省农业生产资料协会(简称省农资协会)五届一次会员大会在南昌召开。全省农资行业的70多位会员代表参加了会议。省供销合作社监事会主任汪波、省民政厅社管局副局长袁慧出席会议并讲话。会议由协会副会长、省供销合作社教育处处长马俊彦主持。
    大会听取并审议通过了协会会长、江西沃尔得农资连锁集团股份有限公司董事长胡盛所作的《江西省农业生产资料协会第五届一次会员大会工作报告》及协会副会长、江西开门子肥业股份有限公司副总经理刘强所做的《江西省农业生产资料协会第五届一次会员大会财务工作报告》。按照协会章程规定,会议审议并选举了协会五届新的组织领导机构及成员,审议并通过了有关议案。
    袁慧充分肯定了协会近年来的工作,他指出,省农资协会在省供销合作社的指导帮助下,根据“三农”发展要求,依照章程聚焦主业,积极开展活动,增强了协会凝聚力和社会影响力,为我省农资行业管理发挥了积极作用。对于今后省农资协会的工作,他提出了四点要求和建议:一要在强化政治建设上当先锋;二要在规范法人治理上树标杆;三要在服务行业会员上做样板;四要在提升服务功能上作表率。
    汪波代表省供销合作社向协会五届一次会员大会的召开表示热烈的祝贺,对协会充分发挥主观能动性,努力服务“三农”, 引导和促进我省农资行业发展表示充分肯定。同时,要求协会提高政治站位,强化责任担当;立足本职工作,切实做好农资生产、经营工作,在实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化中发挥更大作用。汪波还要求从现在起到明年春天,农资协会、农资企业要密切关注农资市场走势,加强市场调研,提高市场分析和研判能力;切实做好重要时间节点化肥、农药等农资市场供求和价格形势的监测、预测和预警;着力加强农资市场供求和价格信息发布,及时发现和反映市场运行中的突出问题并提出相关政策建议;激发企业活力,积极开展联合合作,推进农资生产、流通企业经营模式创新。
    汪波强调,一要支持企业强化网络建设和平台搭建;二要引导企业延伸产业链、拓展价值链,增强服务能力;三要增强农资企业核心竞争力;四要鼓励系统内外农资企业积极参与供销合作社惠农服务中心建设;五要引导企业积极加入到农民专业合作社及联合社的建设和发展中去。各会员单位要坚持诚实守信,依法经营,切实维护农民和农资企业的合法权益,为全省农业增产增收和农业农村经济持续发展,为加快建成富裕美丽幸福现代化江西做出应有的贡献。
    会议还专门分析研究了今冬明春农资市场的走势,研究讨论了关于“农资统一采购”的工作意见,并组织了集体学习,听取了由瑞奇期货专家讲授的尿素期货讲座。


 
 
版权所有 2014 上饶市供销合作社 后台管理
地址:江西省上饶市信州区锦绣路2号广信大厦东楼20楼 联系电话:0793-8223220 传真:0793-8223220
Copyright @ 2007 www.srcoop.gov.cn All Rights Reserved