当前位置:首页>经营网络 » 农副产品
 
李晓刚到中国供销冷链物流有限公司对接工作
信息来源: 江西供销合作网    作者: 省金合集团    更新时间: 2019-11-27    点击数: 141
    11月26日下午,省供销合作社党组书记、主任李晓刚一行到中国供销冷链物流有限公司对接工作,并与该公司董事长张登涛、总经理胡苇就江西冷链物流骨干网建设进行座谈交流。
    张登涛、胡苇对李晓刚一行表示热烈欢迎。张登涛指出,中国供销冷链物流有限公司是中国供销集团新设立的专注冷链物流板块的新公司,江西省供销合作社是第一批来公司对接的客人,也是第一个提出在全省布局冷链物流骨干网的省级社,这说明江西省供销合作社在冷链物流方面布局早、起步高、规划全、动作快,希望双方在冷链物流方面深入合作与交流,共同构筑具有供销特色的冷链物流网络体系。
    李晓刚表示,此次专程来到中国供销冷链物流有限公司,一是对中国供销冷链物流有限公司的成立表示祝贺;二是期望江西省冷链物流骨干网建设能够得到全国总社和中国供销集团公司及中国供销冷链物流有限公司的支持。江西省供销合作社将冷链物流作为主业来抓,主要是基于江西省冷链物流短板的现状与发展前景来谋篇布局的。从江西实际看,农业增产、农民增收迫切需要冷链物流来补短板;从投入产出来看,冷链物流是重资产、长线投资的项目,单个体量的冷链仓库或企业难以支撑和推动整个冷链物流产业板块实现整体盈利、持续发展,只有形成“一张网”才能充分发挥各个资源的有效配置,冷链物流才有发展的张力和预期。为此,江西省供销合作社在充分调研论证的基础上,提出了构筑全省冷链物流骨干网的战略规划,计划投资115亿元,建设120万吨冷冻冷藏库容、配置2000辆冷藏车、搭建全省冷链大数据智慧平台,打造百亿冷链物流企业和千亿冷链物流产业。江西省供销合作社希望借助冷链物流板块,将市、县两级供销社联合起来,以经济为纽带形成更为紧密联系的实体,共同谋划发展新篇章。目前,江西省供销合作社正在致力于冷链物流项目的落地。在前期调查对接的基础上,已经初步筛选了20个县作为第一批重点推进项目,与此同时,同步推进了江西供储物流中心、余干农商大市场、新余佰联万家仓储物流配送中心三个项目升级改造冷链物流设施,预计到今年年底就能实现11.5万吨的冷冻冷藏能力。
    省金合集团公司、省供销电子商务有限公司、省再生资源有限公司相关负责同志参加座谈交流。
 
 
版权所有 2014 上饶市供销合作社 后台管理
地址:江西省上饶市信州区锦绣路2号广信大厦东楼20楼 联系电话:0793-8223220 传真:0793-8223220
Copyright @ 2007 www.srcoop.gov.cn All Rights Reserved