当前位置:首页>经营网络 » 再生资源
 
江西省再生资源公司打造的“垃圾分类服务亭”在沿背村投入营运
信息来源: 江西供销合作网    作者: 夏琦/文 杨涛/图    更新时间: 2019-12-02    点击数: 2163
    日前,由省再生资源有限公司打造的“垃圾分类服务亭”在萍乡市莲花县沿背村投入营运。
    垃圾分类服务亭内严格按照垃圾分类标准,设置四个蓝色垃圾桶,分别用于投放金属、玻璃、塑料、纸张四个类别的可回收垃圾。考虑到了上年纪的村民使用时不方便,每个智能垃圾桶上都配有形象的简笔画介绍。
    为方便群众,省再生资源公司特聘了2名垃圾分类宣传员现场指导村民进行垃圾分类投放,并向村民们讲解垃圾分类的有关知识。

    垃圾分类服务亭外设有专门的礼品兑换机,村民们根据投放的可回收垃圾数量累计积分,积分可兑换不同礼品。服务亭内设有礼品展示柜,上面清楚地注明了不同礼品所需要的积分数量,以便于村民根据需求累计积分兑换礼品,同时也提高了村民分类投放可回收垃圾的积极性,受到当地群众普遍欢迎。
 
 
版权所有 2014 上饶市供销合作社 后台管理
地址:江西省上饶市信州区锦绣路2号广信大厦东楼20楼 联系电话:0793-8223220 传真:0793-8223220
Copyright @ 2007 www.srcoop.gov.cn All Rights Reserved